Как правильно планировать кухню.

Как правильно планировать кухню.

                                                                                                      9 правил о кухне и советы специалистов.                                                                                                              1. Проведение замера помещения.  Начинать планирование кухни можно только после того, как будет готов четкий, понятный и точный до миллиметра замер помещения, в которой будет располагаться кухня.При этом важно сначала спланировать кухню, а потом под готовый проект делать ремонт. Уже на этом этапе необходимо точно знать, где будут расположены все коммуникации, а также силовая розетка под варочную панель, духовку, посудомойку, выход под вытяжку, и другие розетки. Учитывай, что отделочные материалы скрадут помещение и нужно оставить небольшой запас.После того, как будут завершены все черновые работы, готовы стены и пол, проведены все коммуникации, нужно сделать повторный замер кухни, сравнить его с результатами первого и при необходимости внести изменения в проект или скорректировать строительные работы. Важно сделать это именно сейчас, потому что потом любые, даже самые небольшие изменения приведут к дополнительным расходам. Чтобы такого гарантированно не произошло, доверьте проведение замера профессионалам. В крупных мебельных компаниях, например, в салон Кухни & Двери, эта услуга предоставляется бесплатно. 2. Расстановка бытовой техники. Планирование кухни начинается с расположения крупной бытовой техники. Ее размеры, за редким исключением, стандартные, поэтому берем размеры от них. Определись, где будет стоять холодильник, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина, микроволновка, мойка. Если есть отдельная морозильная камера или винный шкаф, нужно отразить это в проекте. 3. Кухня должна быть удобной.   При планировании кухни нужно учитывать всё, привычки и образ жизни кто живет доме. Любишь по ночам есть – предусмотри приглушенную подсветку. Если мало готовите на плите, предпочитаешь запекать блюда в духовке – ограничься двухкомфорочной варочной панелью. Часто пользуетесь плитой – запланируй практичный фартук, который хорошо моется, и обязательно оставьте свободной зону вокруг плиты, чтобы не забрызгало поверхности. Вытяжка в таком случае должна быть супермощной и большой (объёмом от 800-1200 м3).Очень важен рост людей. Берите в расчет тех, кто будет чаще всего пользоваться этой кухней, – не нужно планировать как в стандарте. Элементы мебели высотой 860 мм, рассчитаны на человека ростом 165–175 см. Если ты ниже или выше, планируй высоту шкафов под себя, с учетом техники. Тогда пользуясь кухней в удобном положения во время готовки, все хлопоты на кухне будут в радость.За дизайн-проектом кухни, который будет учитывать все возможные индивидуальные пожелания заказчиков, можно обратиться и к профессиональным дизайнерам. в салон Кухни & Двери, эта услуга предоставляется бесплатно.. Можно даже заказать онлайн проект или вызвать нашего дизайнера на дом. 4. Рабочее место важно. Многие слышали о правиле рабочего места, на котором держится все планирование Вашей кухни. Основные зоны нужно располагать так, чтобы было всё рядом. Достали продукты, помыли, порезали – готовим! Холодильник, плита и мойка должны быть на расстоянии одного-двух шагов. Если соблюдать это правило, можно существенно сократить количество километров, которые мы «наматываем» в течение готовки. 5. Организация хранения утвари. Разделите  свою кухонную утварь на две категории. Предметы ежедневного пользования: тарелки, чашки, кастрюли. Они всегда должны быть под рукой, поэтому их лучше всего размещать в зоне рабочего места.Предметы редкого пользования, например, мясорубка, которая нужна раз в год. Их можно хранить в дальнем углу кухни. Антресольные шкафы подойдут идеально, чтобы убрать вещи которые бывают нужны раз в два года.Такой же принцип применяется при организации мест хранения запасов консервов, бакалеи. Чем чаще Вы используете продукты, тем ближе к себе они должны быть. Учитывай также их срок годности, то что быстро портятся, держите под рукой. Еще важно, чтобы это место хранения правильно проветривалось. 6. Выдвижные ящики, распашные дверцы. Ящики стоят дороже, но они удобнее распашных шкафов. Если оснащены механизмами полного выдвижения, как в наших кухнях . Открываете и видите сразу все, что находится внутри. Лучше всего порядок сохраняется в стандартных ящиках шириной от 450 до 700 мм. У на есть всегда выбор органайзеров и разделителей.Доводчики обеспечивают плавное и бесшумное закрывание дверок. Поэтому советую укомплектовать ими мебель. 7. Безопасность на кухне. Синяки, шишки появляются из-за неправильной планировки кухни. Вот почему эргономичность пространства должна быть продумана самым тщательным образом. Разберите различные сценарии поведения на кухне, тогда не будешь все время натыкаться на раскрытые ящики и распахнутые дверцы. Мы помоем Вам продумать грамотное освещение рабочей поверхности. 8. Легкость в уходе кухонного гарнитура. Для многих людей готовка – это приятные хлопоты. А вот часы, проведенные с тряпкой и агрессивной бытовой, вряд ли могут принести кому-нибудь удовольствие. Поэтому при выборе мебели сделайте предпочтение качественным, практичным и легко моющимся материалам, а также расцветкам, на которых не будут появляться быстро пятна, отпечатки пальцев, разводы и царапины. Разбираться во всех материалов и декоров самостоятельно непросто, лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры в салон Кухни & Двери, всегда помогут подобрать подходящий именно Вам качественный вариант. 9. Какие выбирать ручки. Сейчас большой выбор разных ручек для кухни. Если берёте фасады без ручек, вы сможешь проблем. И мыть их гораздо проще и удобнее. Это сейчас очень популярное решение, поэтому – рекомендую!Оставляйте только все самое нужное, то, чем вы действительно пользуетесь и тогда новая кухня будет приносить Вам только радость!

Добавьте комментарий

Необходимо согласие на обработку персональных данных